1. トップ
  2. 料理

料理

  • 季節の味覚を堪能 【 和懐石 】  レストラン 結

    ― 五味五色五法を大切にして、日本食の美しさ、美味しさを味わって頂けますように ―

    和食の基本を軸に、食の'温故知新'を体感するような懐石料理を味わえるお食事処。
    地元、大分県佐賀関直送の新鮮な魚介類などを使用し出汁の旨味と、四季折々の食材が調和した繊細なお料理の数々。
    '身体が喜ぶもの'を堪能していただきたいという思いです。



    ~ご夕食 レストラン結 【懐石】 コース一覧~


     【極懐石】
    料理長こだわり四季逸品と日本料理の伝統と技を堪能

     【和懐石 国見コース】
    四季折々の旬の食材を贅沢に使用

     【おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席】
    「和牛のオリンピック」内閣総理大臣賞受賞❝おおいた豊後牛❞を満喫

     【別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し懐石】
    「地獄蒸し」とは江戸時代から続く高温の温泉蒸気を利用した蒸し料理を体験

     【ふぐづくしコース】
    冬季限定、今だけの味覚をフルコースで提供
  • 最上級黒毛和牛と旬の海鮮  【 鉄板焼 】  鉄板焼レストラン 楓

    最上級の黒毛和牛や、有機農法で育てられた地場の野菜やお米は、 信頼のおける契約農家から仕入れ上質な素材を使用しています。
    九州の大自然で育てられた特上黒毛和牛はジューシーでとってもやわらか。
    新鮮なヤリイカは、長崎で水揚げされたものを直送し、鮮度の高い甘みと歯ごたえを味わえます。
    この土地ならではの'旬'のもの、高級食材の鮑や伊勢海老など、素材の旨味を引き出した鉄板料理の数々をお楽しみください。


    ~ご夕食 鉄板焼レストラン 楓 【鉄板焼】 コース一覧~

     【鉄板焼 大船コース】
    当苑最上級のプレミアムコース

     【鉄板焼 国見コース】
    国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース

     【鉄板焼 高崎コース】
    国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
  • ご朝食

    一日のはじまりの大事な朝食には、沢山のお野菜を摂ることができるように
    栄養バランスを考えて作られています。
    目にも楽しい季節のおかずと、炊きたてのごはんで身体が喜ぶおいしい朝食をどうぞ。
    洋食もご用意できますので、ご希望の場合はお気軽にご相談ください。