贅沢な鉄板焼き 最上級の黒毛和牛や、有機農法で育てられた地場の野菜やお米は、
信頼のおける契約農家から仕入れ上質な素材を使用しています。
九州の大自然で育てられた特上黒毛和牛はジューシーでとってもやわらか。
新鮮なヤリイカは、長崎で水揚げされたものを直送し
鮮度の高い甘みと歯ごたえを味わえます。
この土地ならではの'旬'のもの、高級食材の鮑や伊勢海老など
素材の旨味を引き出した鉄板料理の数々をお楽しみください。

お食事処のご紹介
本館1階

本館1階にある鉄板焼きレストラン「楓 -KAEDE-」
目の前の鉄板でシェフがお好みを伺いながら調理するスタイル。
窓の向こうの荘厳な能舞台は、まるで絵画のような眺めで
選び抜かれた食材を舌で味わい、目でも愉しめるここだけの贅沢です。




感動する懐石料理 五味五色五法を大切にして、日本食の美しさ、美味しさを味わってもらいたい。

和食の基本を軸に、食の'温故知新'を体感するような
懐石料理を味わえるお食事処。
地元、大分県佐賀関直送の新鮮な魚介類などを使用し
出汁の旨味と、四季折々の食材が調和した繊細なお料理の数々。
'身体が喜ぶもの'を堪能していただきたいという思いです。



一日のはじまりの大事な朝食には、沢山のお野菜を摂ることができるように
栄養バランスを考えて作られています。
目にも楽しい季節のおかずと、炊きたてのごはんで身体が喜ぶおいしい朝食をどうぞ。
洋食もご用意できますので、ご希望の場合はお気軽にご相談ください。

お食事処のご紹介
本館1階

本館1階にあるお食事処「結 -musubi-」
解放感のある造りと、日当たりの良いテラスを併設しており
目の前には池と茅葺の茶室を眺める落ち着いた雰囲気。
朝食もディナーもゆっくりとお楽しみいただけます。